올봄 5월 처음으로 자타사 방문 그때의 풍경이 너무 좋아서 여름에 다시 왔습니다. 세 번째 방문인 오늘 완벽한 가을빛으로 물들어 수타를 기대해왔다.
다른 어느 가을날보다 더 밝고 맑습니다. 하늘 위에 솜사탕 같은 양떼 그들은 흩어져 있었습니다.
타사에서 1시간 정도 가야 홍천이 은행나무 숲 대신 이곳을 고른 것은 오래 전에 갔던 은행나무 숲에서 타사의 가을은 더욱 아름답습니다. 예감이 들렸기 때문이다.
타사로가는 길로는 통과 할 수 없습니다. 갈증나무가 가을빛으로 아름답게 물들었다.
평일 정오를 조금 건네준 시간이므로 수타로 향하는 길은 조용했다. 가을의 햇살이 눈부시고 따뜻하고, 그 온기가 마음을 가득 채워주었다.
타사 공작 다리 봄, 여름, 가을 올해 들어 3번째를 건너다.
타사 입구에 가면, 노란 은행나무가 눈길을 끈다.
타사 입구의 양쪽 길가에 욕심에 핀 국화 꽃들이 우리를 환영했다. 가을꽃의 대명사가 국화꽃이 아닌가.
겸손하고 소박한 아름다움이 눈에 띄는 타사 풍경
너무 화려하거나 무리하게 장식 된 것 같습니다. 사원이 아니라 더 좋아하는 장소다.
잘 정돈된 산책로를 천천히 걸으면 걸을 때 어느새 흐트러진 마음이 걱정거리가 깔끔하게 사라질 것 같다.
맑고 투명한 하늘을 덮고 가을 잎의 색감이 말이나 글로 표현할 수 없을 정도로 예뻤다.
타사 생태림 공원에는 여러 가지 분기 걷고 싶은 산책로가 잘 조성되어 있다.
지난 주 신랑 숲에서 붉게 물든 단풍 제대로 볼 수 없었던 부족함 자타사에서 달게 되었다.
가을나무 사이에 조금 나타난 빛나는 가을 하늘을 잠시 올려다 그냥 행복해지는 순간이다.
걷고 작은 연못을 내려다 작은 정자로 가는 길을 멈추고 잠시 휴식. 올여름 서드파티에 다시 방문했습니다. 날이 너무 덥고 젖었기 때문에 정자까지 온 적이 있다.
곳곳을 둘러봐도 모든 풍경이 아름다운 길을 걷는 여러 번 멈추고 사진을 수십장씩 찍었다.
바닥에 쌓인 낙엽 가을의 햇살을 듬뿍 받고 더 붉게 빛나고 있었다.
아카가와 은행 나무의 숲을 감히 가지 않아도 여기서 멋진 은행나무를 만날 수 있다.
보기만 해도 설레다 은행나무의 황금빛은 다른 가을나무와 참을 수 없다.
은행나무 숲길을 통해 산길에 올라 좁은 숲길을 걷기 시작했다.
오르막이 없고 평평한 길입니다. 여러분도 쾌적하게 부담없이 걸을 수 있다. 매일 와도 무리없이 치유 산림길을 계속 걸으면 계곡의 소리가 정중하게 들을 수 있다.
드디어 도착한 긴소
전회는 검소의 계곡을 건너 반대편의 길에서 수타까지 내려 왔습니다만, 이번은 건너겠습니다. 하지 않고 다리 한가운데서 잠시 계곡만 보고 나왔다.
연꽃 다리에서 본 풍경 그림처럼 아름답습니다.
맑은 계곡에는 작은 메달 평화롭게 헤엄치고 있었다.
간소의 계곡을 건너는 다른 길 아직 정돈되지 않은 산길이므로 지난번 가보면 편하지 않았다. 그래서 이번에는 온 길로 돌아왔다.
오후가 되면 다양한 무리씩 들어왔다.
오후의 햇살이 더욱 심해지고, 단풍나무는 다채로운 극단 보여주었다.
산소 길을 걷는 가을의 정취 마음껏 느끼고 즐겼다.
길가에 핀의 붉은 만드라미가 기쁘다. 잠시 바라본다. 어렸을 때 고향 앞마당에서 잘 본 만드라미를 어른이 된 이래로 거의 본 적이 없다.
풍경이 너무 깨끗하고 더 머무르고 싶다. 타사 생태 숲
은행나무 잎이 떨어져 길가의 덤불에 어디에 꽂혀있는 모습도 그 자체는 매우 귀엽다.
타사를 나와 주차장으로 향하는 도중, 계곡은 햇빛에 은빛으로 빛나고 있습니다. 부드럽게 흐르는 모습이 그렇게 평화로는 할 수 없었다.
주차장 맞은편에 하나차 시음을 하고 맛보자 좋은 차를 마시는 카페 <화차시대>에 들어갔다. 카페 뒷문에 나오면 멋진 풍경 바라보면서 차를 마실 정도의 공간이 나온다.
우리가 주문한 꽃차 아이스 <파인메리골드>와 목련 꽃이 들어간 <목련 민트>였습니다. 친절한 상사가 서비스로 <샤인 카모마일> 꽃차도 받았습니다.
미니 유리 찻주전자에 담긴 꽃 갈색 매우 깨끗하고 감동하며 향기롭고 달콤한 하나차의 매력에 빨리 빠졌다. 시판되는 꽃차를 여러 번 마셨다. 적지만, 이렇게 맛있는 꽃차는 처음이다.
찻잔도 엄지 손가락으로 마실 수 있도록 인체공학적으로 만들었다고 한다. 함께 나온 그 과자까지 무려 맛이 있었는가? 사진을 찍으면 화관까지 가져온다. 사장의 센스에 다시 한 번 감동했다. 시원한 아이스플라워티도 맛있지만 따뜻하게 우려 마시는 꽃차가 역시 맛이 있다. 특히 꽃차의 끝의 맛이 이상하게 인상적이고 기억에 남는다.
꽃차 재료는 직접 재배 채취하여 만들었다고 한다. 오프라인뿐만 아니라 온라인 구매도 가능하다고 한다.
손에 잡은 찻잔의 온기 느끼고 끝까지 꽃차의 깊은 맛을 즐길 수 있었다. 주로 카페에서 미국의 만 마시고 이렇게 차를 마시면 가을에는 역시 커피보다 차가 더 어울리는 계절이 되고 싶다.
카페 안에는 다양한 종류의 꽃차 판매하고 럭셔리 선물 세트도 줄지어 있었다.
어떤 꽃차를 구입할지 망설이고 있습니다. 밖에서 시음한 따뜻한 인삼요모기미도 너무 좋아서 꽃차 대신 쑥을 구입했다. 다시 타사에 오면 카페 <화차시대>는 무조건 방문하며 여러 종류 하나차를 하나씩 마실 생각이다.
멋진 가을 타사를보고 치유 따뜻한 꽃차까지 마시고 나온다 이보다 더 나을 수 없는 날 생각했다. 타사를 나오고 마지막으로 깜박입니다. 그냥 과도한 수타 농촌 테마파크에 잠시 들렀다.
테마파크이기 때문에 별을 기대하지 마라. 들어왔지만 내부에 조각 작품 공원 이었다. 이름을 아는 작가의 작품 근처에 가서 이름표를 보면 작년 홍천 동심조각 대회에서 선정 작품이었다. 타사 입구를 건너 한국 공사 중 19억원을 들여 내년 여기에 동물 조각 공원 개장한다고 한다.
타사만큼이나 예의 바르게 정돈된 길 이어 농촌테마공원 안으로 들어갔다.
농촌 마을에서 장식된 입구에 서난당이 보였다. 서낭당 뒤에 있는 나무가 멋지게 잘 어울린다.
민속촌처럼 장식된 초가집이 아늑하다. 내부도 신발을 벗고 들어갈 수 있습니다. 방안에 혼례복을 입은 신랑, 신부 마네킹이 있어서 놀랐다. 머리가 푹신하다 두 마네킹의 눈빛이 소름 끼치고 방을 본다. 곧 나왔다.
장덕대와 김창김치 물어봐 김장덕이 있는 공간이 귀엽게 보인다.
낮은 바닥에 앉아 앞뜰을 바라보고 있습니다. 하루쯤 초가에서 민박을 해보고 싶어진다. 아침에 일어나 바닥에 앉아있는 동안 된장 치게 오른 아침 식사를 먹고 따뜻한 커피 차를 마시면 하루의 시작 얼마나 행복할까요?
부엌 내부의 주철 냄비 단지와 나란히 놓인 식기가 정중하다. 어렸을 때 옛날 우리 집에도 부엌에 큰 가마가 2개나 있었다. 큰 냄비 중 하나는 밥을, 다른 하나는 국물을 끓여서 엄마는 매일 밥을 먹었다. 옛 어머니는 얼마나 고생했는가? 이런 부엌을보고 로맨틱을 느끼려면 어쩐지 어머니에게 죄송합니다.
조약돌 위에 놓인 박쥐를 보면 기쁩니다. 양손에 박쥐를 잡고 트리밍을 해 본다. 어린 시절 배를 깔고 방에 누워 졸고 숙제를 할 때 어머니가 저녁에 먹은 후 트리밍을 하고 있었다. 그때 들었던 트리밍 소리가 아직 기억에 좋지만 내가 해보면 비슷한 소리가 났다.
전부 보면 의외로 구경하는 재미가 촬영한 농촌 테마 공원이었다. 오후 4시 밖에 없었다. 홍천은 이미 태양이 가라앉았다. 홍천에 살면 저녁을 5시에 빨리 먹고, 8시에는 한밤중에 자야 하는 분위기다.
집으로 돌아가는 도중, 국도에서 홍천에서 춘천을 넘어 산길에서 간판만 보고 맛있다 보여서 정육점에 들어갔다. 저녁을 먹다 이른 시간이지만, 하마 야마에서 가는 길에 레스토랑도 없어 보였고, 여기서 저녁을 먹기로 하고 한우 야키니쿠를 주문했다. 레스토랑 내부 단체객이 많은 꽤 넓었다. 120g의 한우 야키니쿠가 1인분만 하지 않고 양이 부족하다고 생각했습니다. 둘이서 먹기에 충분하며 무엇보다 지금까지 먹은 불고기 중에서 최고였다. 한포 식감이 부드럽고 보통 다른 식당은 야키니쿠가 짧지만 여기 맛도 달지 않다. 내 입에 딱 맞았다. 반찬도 맛있었습니다. 특히 가지 조림이 계속 생각나는 맛이다.
요즘 만원 이하의 밥을 찾는 것은 어렵습니다. 한우 불고기 일자리만 원이라고 생각합니다. 맛까지 좋아 꼭 다시 와야 할 음식 가게에 저장했다. 정육 식당이므로 팩이 된 한 쇠고기도 골라 구워 먹을 수 있으며 가격도 이웃에서 직접 소를 키운 한우라 싸다고 한다. 담엔한우 먹기에 여기를 꼭 방문해야 한다.
감자 온심과 곤돌레밥을 주문했습니다. 둘 다 맛있었습니다. 제대로 된 감자의 온심과 시소가루가 들어간 스프도 일품이었다. 다만 단체객을 준비해주고 바빠서 그렇게 옹심이 조금 적게 들어간 느낌이 있었다. 곤드레밥은 심황이 들어가 건강한 맛이었고 반찬은 사장 음식의 솜씨를 말해주도록 전부 맛있었다. 호박 고지 허브와 강원도의 단골 반찬 감자 조림은 특히 입맛을 자극했다. 두 사람은 온심과 곤돌레밥을 나눠 먹기 때문에 적당히 화를 내고 전혀 부족이 없었다. 여기도 찜 요리로 인정 받고 있습니다. 명함을 가져왔다.
집에서 1시간 10분 정도라면 당일치기로 느긋하게 갈 수 있는 수타사. 머리가 복잡하고 집을 나와 잠시 쉬고 원하는 경우 언제든지 오고 싶습니다. 매력을 다시 한번 느낀 하루다. 세 번째 방문이지만, 이만큼 치유의 장소가 없다. 가득한 기대를 안고 지난주 방문했다 하나즈카 숲보다 개인적으로 나는 자연속에 가을의 기분을 완전히 느낄 수 있다 자타사를 적극적으로 추천하고 싶다. Primavera
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